Колбаски охотничьи с грибами

Колбаски охотничьи с грибами

Колбаски охотничьи с грибами

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
1 порция: 746,7 ккал

  • 1 кг охотничьих колбасок
  • 75 г свиного сала
  • 150 г сушеных белых грибов
  • 1 красная луковица
  • 1 обычная луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг яблок
  • 250 мл воды
  • 200 мл кетчупа
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 1 маленький пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

  1. Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
  2. Сушеные грибы замочить на 1 ч в холодной подсоленной воде, затем отжать, обсушить и мелко нарезать.
  3. Сало нарезать кубиками.
  4. Нагреть на плите сковороду, выложить в нее сало и белый, нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать 5 мин., пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками.
  5. Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до готовности, 7-8 мин.
  6. Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
  7. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 мин. Слить лишнюю жидкость.
  8. Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре.
  9. Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей.
    На тарелку выложить пюре, сверху -колбаски.
  10. Соус подать отдельно.

 

★ Когда сушеные грибы долго хранятся, их вкус изменяется. Чем ближе к весне, тем больше грибы будут горчить, особенно если хранить их негерметично упакованными.

 

Чтобы несколько исправить вкус сушеных грибов, замочите их не в холодной воде, а в холодном молоке и оставьте на один час. Есть и более быстрый способ – можно на 20 минут залить грибы кипятком, добавив в него пару щепоток сахара. Правда, при этом они потеряют часть своего аромата.

 

Еще рецепты из субпродуктов

 

Еще Рецепты с колбасками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.