Колбаски охотничьи с грибами
Колбаски охотничьи с грибами
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
1 порция: 746,7 ккал
- 1 кг охотничьих колбасок
- 75 г свиного сала
- 150 г сушеных белых грибов
- 1 красная луковица
- 1 обычная луковица
- 0,5 кг картофеля
- 0,5 кг яблок
- 250 мл воды
- 200 мл кетчупа
- 2 ст. л. неострой горчицы
- 1 маленький пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- Красный лук очистить, нарезать полукольцами.
- Сушеные грибы замочить на 1 ч в холодной подсоленной воде, затем отжать, обсушить и мелко нарезать.
- Сало нарезать кубиками.
- Нагреть на плите сковороду, выложить в нее сало и белый, нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать 5 мин., пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками.
- Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до готовности, 7-8 мин.
- Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
- Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 мин. Слить лишнюю жидкость.
- Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре.
- Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей.
На тарелку выложить пюре, сверху -колбаски. - Соус подать отдельно.
★ Когда сушеные грибы долго хранятся, их вкус изменяется. Чем ближе к весне, тем больше грибы будут горчить, особенно если хранить их негерметично упакованными.
Чтобы несколько исправить вкус сушеных грибов, замочите их не в холодной воде, а в холодном молоке и оставьте на один час. Есть и более быстрый способ – можно на 20 минут залить грибы кипятком, добавив в него пару щепоток сахара. Правда, при этом они потеряют часть своего аромата.
Еще рецепты из субпродуктов