Печеночный торт

Печеночный торт

Печеночный торт

  • 0,5 кг печенки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • з ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли.

Соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г майонеза
  • 1 пучок зелени.

Для украшения:

  • 3 помидора
  • 2 вареных яйца
  • зелень
  • растительное масло для выпекания

Печеночный торт

 

1. Печенку промыть, очистить, обсушить бумажным кухонным полотенцем.

2. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца, соль, перец, перемешать.

3. Выложить в миску. Влить молоко, масло, перемешать.

4. Выпечь печеночные блинчики.

5. Соус: измельченные зелень и чеснок смешать с майонезом.

6. Блины сложить друг на друга, промазывая каждый соусом из майонеза, зелени и чеснока.

7. Украсить торт ломтиками помидора, тертыми яйцами и зеленью. Печеночный торт можно сразу подавать к столу как холодную закуску или основное блюдо, но лучше сначала поставить его на ночь в холодильник и дать настояться, чтобы слои пропитались соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.