Салат из апельсинов

Салат из апельсинов

Салат из апельсинов

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2

  • 3 апельсина
  • 1 сладкая красная луковица
  • 20 маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
  2. Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.
  5. Этот салат будет отличным гарниром к мясу на гриле.

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.