Салат из апельсинов
Салат из апельсинов
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
- 3 апельсина
- 1 сладкая красная луковица
- 20 маслин
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- У апельсина срезать донышко, поставить его на доску и аккуратно срезать кожуру вместе с белым слоем.
- Острым ножом вырезать дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Маслины положить на доску и надавить плоской стороной ножа, чтобы образовалась трещина. Вынуть косточки и разрезать маслины вдоль пополам. Соединить в миске апельсины, маслины, каперсы и лук, приправить солью, перцем, полить апельсиновым соком и оливковым маслом. Оставить на 10 мин., чтобы салат настоялся.
- Этот салат будет отличным гарниром к мясу на гриле.
Еще рецепты:
- Зеленая аджика «Пальчики оближешь»
- Запеченный сибас с креветками и овощами
- Фруктовый салат с хрустящими мюсли
- Бочковые огурцы
- Борщ с фасолью и грибами
- Круассаны с яблочно-грушевой начинкой
- Булочки с изюмом
- Пирог с яблоками и вареньем
- Пирог Лимонник трехслойный с горным медом
- Жженка
- Рагу по-испански с копченой грудинкой, охотничьими колбасками и овощами
- Кыстыбый жареные пресные лепешки с картофельным пюре по-татарски
- Рыбная окрошка на кефире
- Салат с копченой колбасой и карамелизованными ананасами
- Абрикосовые пирожные
- Пирожки с овощами
- Конвертики с брусникой
- Напиток «Здоровье»
- Омлет с грибами
- Перец фаршированный кускусом