Салат с моцареллой, грушами и орехами

Салат с моцареллой, грушами и орехами

Салат с моцареллой, грушами и орехами

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4

  • 1 упаковка (150 г) мини-моцареллы
  • 100 г грецких орехов
  • 2 крупные плотные кисло-сладкие груши
  • 200 г микс-салата с руколой
  • 150 г сахарной пудры
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • крупнокристаллическая соль

 

  1. Для заправки смешайте в баночке с крышкой сок и цедру апельсина с горчицей и 4-5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
  2. Грецкие орехи залейте холодной водой в кастрюльке, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Откиньте на сито, стряхните жидкость и сразу же, горячими, обваляйте орехи в сахарной пудре.
  3. Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Всыпьте орехи, обжаривайте до красно-коричневой корочки. Выложите орехи на пергамент, разделяя друг от друга, присыпьте крупнокристаллической солью.
  4. Груши очистите от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарежьте аккуратными дольками толщиной 2 см. Обжарьте груши в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, посолите и поперчите.
  5. Взбейте заправку в баночке, плотно закрытой крышкой, до состояния эмульсии, половиной заправки полейте салатный микс, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите груши и шарики моцареллы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.