Салат с моцареллой, грушами и орехами
Салат с моцареллой, грушами и орехами
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
- 1 упаковка (150 г) мини-моцареллы
- 100 г грецких орехов
- 2 крупные плотные кисло-сладкие груши
- 200 г микс-салата с руколой
- 150 г сахарной пудры
- сок и цедра 1 большого апельсина
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для фритюра
- крупнокристаллическая соль
- Для заправки смешайте в баночке с крышкой сок и цедру апельсина с горчицей и 4-5 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
- Грецкие орехи залейте холодной водой в кастрюльке, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин. Откиньте на сито, стряхните жидкость и сразу же, горячими, обваляйте орехи в сахарной пудре.
- Разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Всыпьте орехи, обжаривайте до красно-коричневой корочки. Выложите орехи на пергамент, разделяя друг от друга, присыпьте крупнокристаллической солью.
- Груши очистите от сердцевины (кожуру можно оставить) и нарежьте аккуратными дольками толщиной 2 см. Обжарьте груши в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки с двух сторон, посолите и поперчите.
- Взбейте заправку в баночке, плотно закрытой крышкой, до состояния эмульсии, половиной заправки полейте салатный микс, аккуратно перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите груши и шарики моцареллы. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Еще рецепты:
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Запеканка из кабачков сыром и зеленью
- Рисовый суп с рёбрышками в мультиварке
- Салат из шампиньонов
- Пирог с финиками «Джамиля»
- Котлеты-гриль в маринаде из печеного перца
- Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
- Кальмары в сухарях
- Утиные грудки с апельсинами
- Каша из киноа
- Фасолевый салат
- Колдуны по-забайкальски с квашеной капустой и куриной грудкой
- Салат табуле с огурцами
- Слоеный салат «Новогодний шарик»
- Запеканка из гречки с рыбой и шпинатом
- Суп из трески с картофелем и беконом
- Острая закуска из куриной печенки
- Томатный соус с яблоками и перцем
- Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой