Пирог лимонный

Пирог лимонный

Пирог лимонный Время приготовления: 1 час Порций: 8 1 порция: 647 ккал 2,5 стакана муки 200 г маргарина 350 г сахара 2 яйца соль и сода на кончике ножа 1 лимон

Читать далее

Рулет с изюмом Штоллен

Рулет с изюмом Штоллен

Рулет с изюмом Штоллен (Германия) Приготовление: 3 ч На 4 персоны Для опары: 1 пакет сухих дрожжей 1 /4 ст. теплой воды 2/3 ст. молока 1 ч. л. меда 1 ст. муки Для теста: 1 /3 ст. меда 1 яйцо  1/2 ст. несоленого масла 1 ст. л. тертой цедры лимона 1 ч. л. соли  1 /2 ст. жареного миндаля 3 […]

Читать далее

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЛАМ-ПУДИНГ (АНГЛИЯ) Приготовление: 5 ч На б персон 400 г изюма 150 г любых цукатов по 200 г кураги и чернослива 100 г глазированной вишни 250 г сахара 250 г хлебной крошки 1 ст. л. муки 150 г сливочного масла по 3 горсти миндаля и грецких орехов 2 яблока 4 яйца 150 мл любого коньяка лимонная цедра соль молотый […]

Читать далее

РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ

РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ

РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ (ФРАНЦИЯ) Приготовление: 60 мин. На 4 персоны 4 яйца З ст.л.сахара по 2 ст.л.муки и крахмала З ч.л. ванильного сахара 250 г сливочного масла 200 г сахарной пудры 100 мл молока 6 ст. л. какао-порошка

Читать далее

Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами

Корзинки с яблоком и ягодами Приготовление: 40 мин. На 6 персон 250 г муки 100 г сахара 100 г сливочного масла 20 г холодной воды щепотка соли 4 яблока 200 г ягод корица по вкусу 1 желток

Читать далее

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ Приготовление: 60 мин. На б персон 500 г замороженного дрожжевого теста 200 г изюма 100 г грецких орехов 1 желток 50 г сахара сахарная пудра

Читать далее

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ

ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ Приготовление: 60 мин. На 6 персон 280 г муки 175 г сливочного масла 2 желтка по 1 ст. л. цедры лимона и апельсина 450 г любого джема щепотка соли

Читать далее

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

ТАРТАЛЕТКИ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ Приготовление: 20 мин. На 3 персоны 6 готовых песочных тарталеток 50 г лимонного сока 1 ч.л. цедры лимона 100 г сахара 1 яйцо 150 г сливочного масла куркума на кончике ножа кусочки фруктов на выбор

Читать далее

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ТАРТ Приготовление: 80 мин. На 4 персоны 175 г муки 75 г сливочного масла 2 желтка 3 ст. л. воды соль 100 г клюквы 200 г батончика в молочном шоколаде Для ганаша: 220 г темного шоколада 220 г сливок (35 %) 50 г сливочного масла 1 ст. л. ликера

Читать далее

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонное печенье Приготовление: 80 мин. На 4 персоны Для теста: 300 г сливочного масла половинка лимона 1 ч. л. цедры лимона 30 мл лимонного сиропа молотый имбирь на кончике ножа 100 г сахара 1 яйцо 450 г муки 0,5 ч. л. соды соль Для глазури: 200 г сахарной пудры 4 ст.л. воды

Читать далее

НОВОГОДНИЕ БРАУНИ

НОВОГОДНИЕ БРАУНИ

  НОВОГОДНИЕ БРАУНИ Приготовление: 40 мин. На 6 персон Для теста: 75 г сливочного масла 115 г сахара 2 яйца 50 г муки 25 г какао Для глазури: 2 ч. л. какао 2 ч. л. сметаны 2 ч. л. сахара 2 ч. л. сливочного масла

Читать далее

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг Приготовление: 6 час. На 4 персоны 80 г сливочного масла 1 /3 ст. белых сухарей 3/4 ст. муки цедра 1 лимона и 1 апельсина 2 яйца 1/2 ст. виски 2 ст. л. апельсинового сока специи по щепотке: молотый душистый перец и гвоздика, корица, имбирь 0,5 ст. коричневого сахара 1 ст. изюма по 0,5 ст. кураги, чернослива, клюквы или […]

Читать далее

Утренние слойки с грушами

Утренние слойки с грушами

Утренние слойки с грушами 4 порции 500 г слоеного теста 4 шт. средние сладкие груши 1 большой апельсин 80 г сливочного масла 2 желтка 6 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. ванильного сахара белок для смазывания

Читать далее

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой   2 больших вчерашних круассана 1 яблоко 1 груша 3 ст. л. абрикосового или персикового джема или цитрусового мармелада 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. рома или крепкой чайной заварки сахарная пудра для подачи

Читать далее

Киш с зелеными овощами

Киш с зелеными овощами

Киш с зелеными овощами 4-6 порции 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста 150 г шпината 200 г зеленой спаржи 1 маленький цукини сливочное масло 40 г тертого пармезана, по желанию Для заливки: 190 мл сливок (30-38%) 2 крупных яйца  + 1 желток 7 г кукурузного крахмала мускатный орех на кончике ножа соль, свежемолотый черный перец

Читать далее

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками 4-6 порций приготовление: 1 час 1 выпеченная основа для пирога из рубленого теста 300 г мякоти запеченного цыпленка 300 г нежирной грудинки 1 банка (400 г) оливок с косточкой 3 большие луковицы 100 г простокваши 3 крупных яйца 2 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки соль, […]

Читать далее

Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня

Тарталетки Снегурочкина вишня   1,1 /4 стакана муки 1 /2 стакана сахарной пудры 3 ст. л. молотого миндаля 125 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания формочек 1 желток 1-2 ст. л. молока сахарная пудра Для начинки: 150 г маскарпоне 50 г мягкого творога 2 ст. л. сахарной пудры 250 г вишни (консервированной или замороженной)

Читать далее

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза

Пирожное «Метелица из рукава» от Деда Мороза примерно 30 штук 100 г горького шоколада 50 г сливочного масла 3 ст. л. жирных сливок 3 яйца 1/2 стакана сахара 3/4 стакана муки 3 ст. л. какао-порошка 1 пакетик (11 г) разрыхлителя 100 г очищенных грецких орехов Для украшения: коричневый сахар сахарная пудра

Читать далее

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста

Рождественские козули из пряничного теста Козули – расписные ароматные пряники на Рождество и Новый год примерно 10 штук 400 г ржаной муки 300 г пшеничной муки 4 ст. л. топленого масла 1 стакан молока 1 стакан меда 5 желтков 2 ст. л. сахара 2 ч. л. смеси молотых пряностей (корицы, гвоздики, кардамона, аниса) 1/2 ч. л. соды Для глазури: 1 […]

Читать далее
1 21 22 23 24 25