Баранина с баклажанами и картофелем

Баранина с баклажанами и картофелем

Баранина с баклажанами и картофелем

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Порций: 6

 

  • 500 г фарша из баранины
  • 2 баклажана
  • 2 большие картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого острого перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • 150 мл натурального йогурта
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

 

  1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть 2 ст. л. масла. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Температуру духовки снизить до 180°С. Картофель ‘очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды до полуготовности, 8 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике оставшееся растительное масло, положить фарш и готовить, разминая комки, 6 мин. Добавить лук, чеснок и острый молотый перец. Готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить в сотейник картофельный отвар, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения, приправить солью. Готовить на среднем огне 10 мин.
  3. Уложить половину пластин баклажанов на дно прямоугольной формы для запекания. Сверху распределить ровным слоем половину приготовленного фарша.
  4. Накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Выложить оставшийся фарш. Взбить йогурт с яйцом и пармезаном.
  5. Положить на фарш кружки картофеля, залить йогуртовой смесью. Поставить в духовку на 35-40 мин. Подавать с зеленым салатом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.