Профитроли с кремом из лосося

Профитроли с кремом из лосося

Профитроли с кремом из лосося

Время приготовления: 40 мин.

14-15 штук

Для профитролей:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 6 желтков

Для крема:

  • 400 г отварного филе лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 35%
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • 0,5 лимона для украшения

 

  1. В сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. 2
  2. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
  3. Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
  4. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
  5. Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
  6. Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.