Тортеллини с креветками и оливками

Тортеллини с креветками и оливками

Тортеллини с креветками и оливками

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6

1 порция: 562,4 ккал

 

Для тортеллини:

  • 400 г муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • 250 г вареных креветок
  • 150 г оливок без косточек
  • 100 г сыра фонтина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна

Для соуса:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 томатов черри
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 банка соуса Zucchini&Aubergine Barilla

 

  1. Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Тортеллини с креветками и оливками

2. Креветки и оливки мелко порубить.Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Тортеллини с креветками и оливками

3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч. л. начинки.

Тортеллини с креветками и оливками

4. Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг. Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

Тортеллини с креветками и оливками

5. В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин. Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок. 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин. Положить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, соус Barilla, перемешать и подать к столу.

Тортеллини с креветками и оливками

 

Еще блюда с морепродуктами

 

Еще блюда с креветками

 

Пельмени и вареники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.