Макаронная запеканка с творогом, баклажаном и кабачком

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка с творогом, баклажаном и кабачком

 

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4

1 порцию: 639,5 ккал

 

  • 400 г макарон
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 2 пучка петрушки
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра чеддер
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и с помощью ножа нарезать на овальной доске тонкими продольными пластинами.

Макаронная запеканка

Разогреть духовку до 190 С. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Положить пластины кабачка и баклажана, с помощью силиконовой кисточки смазать их маслом. Поставить в духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключав.

Макаронная запеканка

В ковше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. Выложить в миску 1,5 л.

Макаронная запеканка

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать творог, петрушку, половину тертого сыра и яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Макаронная запеканка

В силиконовую форму уложить одну треть макарон, затем одну треть творожно-сырной массы Положить сверху половину пластин кабачка и баклажана. Выложить еще одну треть макарон и творожно сырной массы, затем – оставшиеся овощи, макароны и творожную массу. Разровнять поверхность.

Макаронная запеканка

Поставить в духовку и запекать 30 мин Вынуть запеканку из формы. Посыпать оставшимся сыром.

Макаронная запеканка

 

Еще запеканки из творога

Еще запеканки из овощей

Еще блюда из макарон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.