Суп из копченой трески и цветной капусты

Суп из копченой трески и цветной капусты

Суп из копченой трески и цветной капусты

 

Время приготовления: 1 час
Порций: 6

  • 500 г филе копченой трески
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 4 средние картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 веточки кинзы
  • соль, перец

 

  1. Вскипятить в небольшой кастрюле 2 л воды, уменьшить огонь до среднего. Положить копченую треску, довести до кипения и варить 5 мин. Переложить рыбу шумовкой на тарелку, дать остыть. Отвар сохранить.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить лук, чеснок и сельдерей. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, 10 мин.
  3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить к обжаренным овощам, перемешать. Влить отвар от рыбы, довести до кипения и варить 10 мин.
  4. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и добавить в суп. Варить 20 мин., затем аккуратно выложить половину соцветий на тарелку.
  5. С трески снять кожу, мякоть разобрать руками на небольшие кусочки. Кинзу вымыть, обсушить и нарезать.
  6. Суп снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить блендером в пюре. Вернуть суп на огонь и вновь довести до кипения.
  7. Добавить в суп кусочки рыбы, отложенные соцветия капусты и молотый перец по вкусу. Попробовать, при необходимости посолить. Прогреть, 4-5 мин. Перед подачей к столу посыпать кинзой.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.