Три томатных соусов
Три томатных соусов
Для простого томатного соуса:
- 1 кг помидоров
- 2 ст. л. сахара
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 веточка свежего базилика
- соль по вкусу
Для пебронаты (томатного соуса с перцем):
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки петрушки и тимьяна
- 500 г помидоров
- 6 сладких перцев
- 4 ст. л. растительного масла
- 120 мл красного сухого вина
- 1 ст. л. муки
- 6 ягод можжевельника
- соль по вкусу
Для соуса «айяд»:
- 500 г помидоров
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки базилика
- 100 мл оливкового масла
- соль по вкусу
Готовим простой томатный соус.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик измельчить. Сложить все в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин. Протереть овощи через сито.
Готовим пебронату (томатный соус с перцем).
Лук, чеснок и зелень измельчить, обжаривать в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовить 3 мин. Добавить муку и подогретое красное вино, перемешать. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.
Готовим соус «айяд».
Помидоры запечь на гриле или в духовке.
Чеснок и базилик истолочь в ступке.
Добавить протертые через сито помидоры и медленно влить оливковое масло. Взбить венчиком до загустения.
Еще рецепты: