Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки

Ягодные корзиночки 6-8 порций 2 больших лимона 2/3 стакана сахара 3 желтка 100 г малины 100 г клубники 100 г красной смородины 3 ст. л. сахарной пудры Для теста: 1- 1/4 стакана муки 2 желтка 100 г сливочного масла 1 /4 стакана сахарного песка 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара

Читать далее

Пирожные из марципана

Пирожные из марципана

Пирожные из марципана 6-8 порций 300 г очищенного миндаля 200 г сахарной пудры 1 ч. л. меда 1 белок 1 ч. л. жидкой глюкозы 1 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. миндальной эссенции пищевые красители

Читать далее

Постные пирожки с малиной и яблоками

Постные пирожки с малиной и яблоками 1 банка «Малины, дробленной с сахаром» 1 большое яблоко щепотка молотого черного перца сахарная пудра Для теста: 500 г муки 20 г свежих дрожжей 2 ст. л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли

Читать далее

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб 6 порций 1 стакан кукурузной муки 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей 2 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» по крупной щепотке сушеного базилика и/или орегано 1 ч. л. мелкой морской соли крупная морская соль

Читать далее

Трубочки с грецкими орехами

Трубочки с грецкими орехами

Трубочки с грецкими орехами 420 г муки 200 г сметаны 200 г орехов грецких 160 г сахара 150 г масла сливочного 40 г меда 1 желток яичный 30 мл молока 0,5 ч. ложки корицы

Читать далее

Английские крестовые булочки с шоколадом

Английские крестовые булочки с шоколадом

Английские крестовые булочки с шоколадом 500 г муки 225 мл молока 20 г дрожжей свежих прессованных 3 яйца 60 г сахара 5 г соли 10 г смеси пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) 125 г масла сливочного 250 г изюма 40 г цукатов из апельсинов 150 мл бренди или рома 200 г шоколада темного Для смазки: 1 яйцо 2 cт. […]

Читать далее

Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс 150 г масла сливочного или маргарина 150 г сахара 2 ч. ложки сахара ванильного 5 яйца 3 cт. ложки какао 200-250 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 500 г вишни замороженной без косточек

Читать далее

Печенье «Пасхальные зайчика»

Печенье «Пасхальные зайчика» 550-400 г муки 200 г масла сливочного 80 г сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 яйцо щепотка мускатного ореха щепотка ванилина масло растительное Для глазури: 120 г сахарной пудры 1 cт. ложка сока лимонного 1 cт. ложка сока вишневого

Читать далее

Нежный кулич

Нежный кулич

Нежный кулич Для теста: 1 яйцо 5O г творога 150 г сахара 50 мл молока 50 г сливочного масла 320 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя 50 г изюма Для глазури: 10 г желатина 150 г сахара 5 cт. ложек воды

Читать далее

Чайный хлеб с финиками

Чайный хлеб с финиками

Чайный хлеб с финиками 100 г коричневого сахара 250 г муки 1 яйцо 50 г сливочного масла 150 мл черного чая 75 г фиников 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка молотого имбиря соль сахарная пудра масло растительное

Читать далее

Морковный кулич

Морковный кулич

Морковный кулич Для теста: 3 моркови 2 яйца 100 г масла сливочного 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 1 ч. ложка разрыхлителя ванильный сахар сухой имбирь корица молотая Для глазури: 1 белок 2 cт. ложки сахарной пудры кондитерская посыпка

Читать далее

Шоколадной банановый торт

Шоколадной банановый торт

Шоколадной банановый торт Для теста: 3 яйца 1 стакан сахара 200 г муки 100 мл молока 90 г масла сливочного 1 щепотка ванилина 1 щепотка соли 1 ч. ложка кофе растворимого 1,5-2 cт. ложки какао-порошка 3/4 ч. ложки соды уксус или сок лимона 2-3 банана Для крема: 500-600 г сметаны 5-4 cт. ложки сахара Для украшения: вареная сгущенка сливочное масло […]

Читать далее

Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами

Кулич с изюмом и цукатами 4 стакана муки 4 яйца 1,5 стакана молока 10 г дрожжей сухих 200 г масла сливочного 5O г сахарной пудры 2/3 стакана изюма 100 г цукатов 1 пакетик ванильного сахара соль

Читать далее

Пасхальные хитрые ватрушки

Пасхальные хитрые ватрушки

Пасхальные хитрые ватрушки 500 г муки 250 мл сыворотки 11 г сухих дрожжей 20 г сухого молока 60 г сахара + 2 cт. ложки 60 г маргарина 1 яйцо 2 желтка 200 г творога 5 cт. ложки персикового повидла 20 г орехов грецких соль

Читать далее

Заливной пирог с картофелем и горбушей

Заливной пирог с картофелем и горбушей

Заливной пирог с картофелем и горбушей   Для теста: 3 яйца 100 г майонеза 100 г сметаны 100 мл ряженки 0,5 ч. ложки соли 1 пакетик разрыхлителя мука кунжут Для начинки: 4 луковицы растительное масло 1 банка горбуши консервированной 4 картофелины

Читать далее

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок 250 мл молока 7 г сухих дрожжей 500-700 г муки 3 яйца 200 г сахара 100 г сливочного масла или маргарина 2 ч. ложки ванильного сахара 100 г грецких орехов 100 г цукатов 100 г изюма

Читать далее

Закусочный пасхальный кулич

Закусочный пасхальный кулич

Закусочный пасхальный кулич Для теста: 2,5-3 стакана муки 150 г маргарина 1 желтка 0, 5 стакана кефира соль Для начинки: 300 г куриного филе 200 г шампиньонов 200 г картофельного пюре 2 луковицы 4 яйца 1 желток 2 cт. ложки молока соль, перец

Читать далее

Греческое пасхальное печенье

Греческое пасхальное печенье

Греческое пасхальное печенье 100 г масла сливочного 1 стакан сахара 4 яйца 1/2 апельсина (сок) 500-600 г муки 1 пакетик разрыхлителя 2 cт. ложки молока кунжут

Читать далее

Сметанник

Сметанник

Сметанник Время приготовления: 40 мин. + 1 час Порций:10-12 600 г сметаны 1 банка сгущенного молока 250 г муки 2 ст. л. какао-порошка 1 ч. л. соды 1 ч. л. уксуса 2 яйца 100 г сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 ст. л. молока Для украшения: цедра 1 небольшого лимона листики мяты

Читать далее

Сметанные лепешки с чесноком

Сметанные лепешки с чесноком

Сметанные лепешки с чесноком Время приготовления: 30 мин. Порций:8 450 г муки + для присыпки 7 г сухих дрожжей 1 пучок петрушки 4 зубчика чеснока 200 г сметаны 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла

Читать далее
1 22 23 24 25