Рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес

Рыбный суп буйабес

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 кг помидоров
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка шафрана
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • по 300 г мороженых мидий и креветок
  • 1 кг филе разной рыбы
  • соль

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. л. красного молотого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты

 

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле, в 2 ст. л. разогретого оливкового масла вместе с листиками тимьяна. Добавить чили.
  2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 мин., затем переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры. лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.
  3. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
  4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Положить в суп креветки и мидии, варить еще 5 мин.
  5. Рыбу и морепродукты вынуть шумовкой из кастрюли, отложить. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Вернуть рыбу и морепродукты в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.
  6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Подавать суп с соусом и белым хлебом.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.