Рыбный суп с брокколи

Рыбный суп с брокколи

Рыбный суп с брокколи

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 6

 

  • 500 г филе лосося
  • 1 кочан брокколи
  • 6 картофелин
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 стебель зеленого лука
  • 4 веточки укропа
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль, перец

 

  1. Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня.
  2. Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
  3. Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
  5. Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин.
  6. Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.