Запеченный картофель с травами

Запеченный картофель с травами

Запеченный картофель с травами

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6

  • 1 кг картофеля
  • 2 головки чеснока
  • по 5 веточек тимьяна и розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
  2. Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную -в такой можно подать картофель на стол.
  3. Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
  4. Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
  5. Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.