Запеченный картофель с травами
Запеченный картофель с травами
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6
- 1 кг картофеля
- 2 головки чеснока
- по 5 веточек тимьяна и розмарина
- 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- соль, свежемолотый черный перец
- Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
- Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную -в такой можно подать картофель на стол.
- Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
- Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
- Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.
- Овощные фрикадельки
- Овощи с красным тайским карри
- Консервированные перцы, фаршированные овощами
- Капуста под молочным соусом с можжевельником
- Картофель «Айдахо»
- Летнее рагу с капустой и картофелем
- Овощной пилав
- Франконские кнедлики
- Темпура из баклажанов, цукини и перца
- Оладьи из кольраби
- Запеченная тыква с грибами, помидорами и сметаной
- Террин из кабачков с песто
- Репа, фаршированная яблоками, сельдереем и изюмом
- Буррито с курицей
- Спаржа и цветы кабачков на гриле с пармезаном
- Капуста, фаршированная овощами
- Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
- Солянка из острой фасоли с зеленью
- Пирог капустный с беконом
- Пряная красная капуста гарнир к свинине, утке, гусю