Запеченный картофель с травами
Запеченный картофель с травами
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6
- 1 кг картофеля
- 2 головки чеснока
- по 5 веточек тимьяна и розмарина
- 6 ст. л. оливкового масла экстра вирджин
- соль, свежемолотый черный перец
- Духовку разогрейте до 200 °С. Картофель тщательно вымойте при помощи щетки или металлической мочалки. Не очищайте от кожуры.
- Нарежьте картофель вдоль дольками толщиной 2 см. Равномерно распределите картофель по форме для запекания. Хорошо использовать керамическую или стеклянную -в такой можно подать картофель на стол.
- Снимите листики тимьяна и розмарина со стеблей, более или менее равномерно посыпьте ими картофель.
- Разберите чеснок на зубчики, не очищайте. Распределите зубчики чеснока между кусочков картофеля. Посолите, поперчите. Щедро полейте картофель оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
- Через 15 мин уменьшите температуру до 180 °С и запекайте еще 25 мин., до готовности картофеля.
- Буррито с курицей
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Жареная капуста с беконом и яблоками
- Чипсы в вафельнице
- Постные капустные котлеты
- Тыква с медом и орехами
- Капуста под молочным соусом с можжевельником
- Медово-горничные овощи
- Запеченный картофель с травами
- Тушеная капуста в горшочке
- Баклажаны, фаршированные рисом
- Помидоры черри в пармезановом креме
- Перцы, фаршированные яблоками
- Зеленая кисломолочная «каша»
- Тыквенные оладушки зеленым соусом
- Чечевица с грибами и пореем
- Овощной «плов» в мультиварке
- Летнее рагу с капустой и картофелем
- Кабачки, фаршированные кишмишем, красным луком и кедровыми орешками
- Комковатый рататуй из баклажанов, помидоров и кабачков в красном вине