Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Булочки с изюмом   Время приготовления: 2 часа 30 мин. Количество: 18-25 шт. 1 штука: 223,6 ккал   250 мл кефира (или кислого молока) 11 г сухих дрожжей 2 яйца 0,5 ч. л. соли 8 ст. л. сахара 8 ст. л. растительного масла 100 г растопленного сливочного масла 700 г муки 80 г изюма 0,25 ч. л. молотой корицы щепотка […]

Читать далее

Елочка из булочек

Елочка из булочек

Елочка из булочек   Время приготовления 2 часа 10 мин. Порции 10     250 г муки 1 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 5 г сухих дрожжей 150 мл воды 1 ст. л. сахара 1 яйцо горсть кунжутных семян

Читать далее

Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре

Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре

Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре Время приготовления: 1 ч Порций: 6   200 г муки и еще немного для раскатки лепешек 180 мл кефира щепотка соли сливочное масло Для начинки: 6-7 средних картофелин 2 средние луковицы 1/2 стакана молока оливковое масло соль

Читать далее

Хлеб с салом и оливками

Хлеб с салом и оливками

Хлеб с салом и оливками Время подготовки: 1 час 5 мин. Время приготовления: 1 час 35 мин. Порций: 8-10 250 г пшеничной муки 50 г зеленых оливок без косточек 50 г копченого сала 5 г сухих дрожжей 75 мл оливкового масла 1 ст. л. соли

Читать далее

Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки» 180 мл молока, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сахара. Для теста: 150 г готового тыквенного пюре, 4 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 4 ст. муки. Дополнительно: повидло, кунжут, сахарная пудра.

Читать далее

Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем

Хлеб с зеленью и красным перцем Время приготовления: 2 часа 10 мин. Порции: 10 1 порция: 254,9 ккал 500 г муки 0.5 пакета сухих дрожжей 250 мл молока 1 яйцо 1 ч. л. сахара 50 г сливочного масла щепотка соли 2 пучка петрушки 2 ст. л. молотой паприки 0,5 ч. л. молотого перца чили Для обсыпки: 1 яйцо 1 ст. […]

Читать далее

Плетеный хлеб с песто

Плетеный хлеб с песто

Плетеный хлеб с песто 2,5 стакана муки 1,25 стакана воды 2,25 ч. л. активных сухих дрожжей 1 ч. л. сахара 1 ч. л. мелкой морской соли 3 ст. л. тертого пармезана оливковое масло Для песто: 2 пучка зеленого базилика 2 зубчика чеснока 3 ст. л. тертого пармезана 3-4 ст. л. оливкового масла соль

Читать далее

Пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом

Пышки с кунжутом Время приготовления: 1 час 35 мин. Количество: 12 штук 400 г просеянной муки 50 г сливочного масла 20 г сухих дрожжей щепотка сахара 2 ч. л. соли 1 ст. л. кунжутных семечек

Читать далее

Медовые булочки за 30 минут

Медовые булочки за 30 минут

Медовые булочки за 30 минут Время приготовления: 30 мин. Порций: 8 3,5 стакана муки 100 г сливочного масла и еще немного для смазывания 1 стакан молока 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей 1/3 стакана меда 1 большое яйцо 1/2 ч. л. соли

Читать далее

Погача «Подсолнушек»

Погача «Подсолнушек»

Погача «Подсолнушек» (Сербия) 8-10 порций Время приготовления 1,5 часа +2 часа чтобы тесто подошло тесто подошло 40 г свежих дрожжей 400 мл молока 1 ч. л. сахара 2 яйца + 2 желтка, чтобы смазать тесто 700-600 г муки 7 ст. л. растительного масла 150 г размягченного сливочного масла 30 г кунжута 30 г мака 1 ч. л. соли

Читать далее

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Чесночный хлеб 6 порций 1 стакан кукурузной муки 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч. л. сухих дрожжей 2 зубчика чеснока 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» по крупной щепотке сушеного базилика и/или орегано 1 ч. л. мелкой морской соли крупная морская соль

Читать далее

Английские крестовые булочки с шоколадом

Английские крестовые булочки с шоколадом

Английские крестовые булочки с шоколадом 500 г муки 225 мл молока 20 г дрожжей свежих прессованных 3 яйца 60 г сахара 5 г соли 10 г смеси пряностей (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) 125 г масла сливочного 250 г изюма 40 г цукатов из апельсинов 150 мл бренди или рома 200 г шоколада темного Для смазки: 1 яйцо 2 cт. […]

Читать далее

Сметанные лепешки с чесноком

Сметанные лепешки с чесноком

Сметанные лепешки с чесноком Время приготовления: 30 мин. Порций:8 450 г муки + для присыпки 7 г сухих дрожжей 1 пучок петрушки 4 зубчика чеснока 200 г сметаны 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла

Читать далее

Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с чесноком и травами

Хлеб с чесноком и травами В майские деньки вам не обойтись без такого ароматного хлеба. Он подойдет и для пикника, и для шашлыков, да и просто на обед к тарелке супа 500 г муки 200 г сыра средний пучок щавеля маленький пучок петрушки средний пучок базилика 1 ст. л. листьев розмарина 1 зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла 1 […]

Читать далее

Хлебные палочки «Гриссини»

Хлебные палочки «Гриссини»

Хлебные палочки «Гриссини» 500 г муки 16 г дрожжей свежих 60 г масла оливкового 1 ч. ложка трав итальянских 1 ч. ложка соли 40 г кунжута

Читать далее

Луковые пышки

Луковые пышки

Луковые пышки 3 стакана муки 1 луковица 50 мл масла растительного 35 г дрожжей прессованных 0,5 стакана чая крепкого черного сладкого 1 ч. ложка сахара соль

Читать далее

Постные ароматные булочки

Постные ароматные булочки

Постные ароматные булочки 250 мл воды 400 г муки 20 г дрожжей свежих 2-5 cт. ложки растительного масла 1 cт. ложка сахара 0,5 ч. ложки соли 1 ч. ложка крупной соли 1 -2 зубчика чеснока 1 -2 веточки укропа

Читать далее