Греческий суп “Фесолада”
Греческий суп “Фесолада”
- 500 г белой фасоли
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- морская соль
- перец
- щепотка копченой паприки
- чили-перчик без семян
- 6 помидоров «слива»
- 1 cт. ложка томат-пюре
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- петрушка для подачи
- Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Утром слейте, залейте холодной водой. Вскипятив, снимите пену и варите 1 час на медленном огне. Воду не сливайте.
- В сотейнике нагрейте оливковое масло, положите очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец чили, посолите и поперчите. Тушите на сильном огне 6-8 минут, помешивая, до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и орегано. Тушите, помешивая, 1-2 минуты, а затем переложите в кастрюлю с фасолью, всыпьте паприку. Добавьте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, и варите на маленьком огне 30-45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если суп слишком густой, разбавьте водой или бульоном.
- Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой (или фетой – после поста)
- Салат из свеклы с орехами
- Салат из редьки с морковью
- Салат из картофеля с оливками
- Кабачковые кольца в тесте
- Паштет из грибов и баклажанов
- Свекольная икра
- Теплый салат из морской капусты с тофу
- Греческий суп “Фесолада”
- Похлебка «Самбар» с тыквой и помидорами в мультиварке
- Томатно-рисовый суп
- Суп из фасоли с пастой
- Итальянский суп «Риболлита»
- Паста с зеленым горошком
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Перец, фаршированный рисом
- Котлеты из фасоли и картофеля
- Постные вареники картошкой луком
- Зеленые вареники
- Картофель «Айдахо»
- Постные ленивые голубцы
- Рататуй с кальмарами
- Чечевица в овощном соусе
- Запеканка из картофельного пюре
- Постные капустные котлеты
- Овощные фрикадельки
- Постный торт “Примавера”
- Постные оладьи из моркови с изюмом
- Постный кекс «Экзотика»
- Постные пирожки с картофелем
- Постные ароматные булочки