Греческий суп “Фесолада”

Греческий суп "Фесолада"

Греческий суп “Фесолада”

  • 500 г белой фасоли
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • морская соль
  • перец
  • щепотка копченой паприки
  • чили-перчик без семян
  • 6 помидоров «слива»
  • 1 cт. ложка томат-пюре
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • петрушка для подачи

 

  1. Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Утром слейте, залейте холодной водой. Вскипятив, снимите пену и варите 1 час на медленном огне. Воду не сливайте.
  2. В сотейнике нагрейте оливковое масло, положите очищенные и мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец чили, посолите и поперчите. Тушите на сильном огне 6-8 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, томатное пюре и орегано. Тушите, помешивая, 1-2 минуты, а затем переложите в кастрюлю с фасолью, всыпьте паприку. Добавьте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, и варите на маленьком огне 30-45 минут, пока фасоль не станет мягкой. Если суп слишком густой, разбавьте водой или бульоном.
  4. Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой (или фетой – после поста)

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.