Постные вареники картошкой луком
Постные вареники картошкой луком
Для теста:
- 250 г муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 cт. ложка масла растительного
Для начинки:
- 500 г картофеля
- 100 г лука репчатой
- 15 г масла растительного
- соль
- Картофель почистите, нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте отвар, оставив часть для пюрирования. Толкушкой разомните картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
По желанию добавьте растительное масло, если масла от жарки лука недостаточно. - В миску просейте муку. Сделайте углубление в муке, всыпьте туда
соль, влейте 80 мл воды комнатной температуры и растительное масло. Замесите тесто руками или насадкой-крюком в миксере (если тесто жидковато, добавьте муки). Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. - Отделите от полученного теста 1/4, оставшееся накройте полотенцем. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 3 мм. Вырубкой или стеклянным круглым стаканом вырежьте заготовки для вареников.
- В центр каждой заготовки положите чайную ложку (или меньше, в зависимости от диаметра вырубки) картофельной начинки. Сложите заготовку пополам и защипните противоположные края.
- Если тесто получилось тугое, оно может сжиматься после раскатки и вырубки заготовок. Тогда перед тем, как выложить на вареник начинку, заготовку из теста можно раскатать скалкой до нужного размера.
- Сделайте вареники из оставшегося теста.
- Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску или чистое полотенце. Их можно заморозить на разделочной доске, потом разложить по пакетам и хранить в морозильной камере.
- Перед подачей вареники отварите в кипящей подсоленной воде до всплывания.
- Салат из свеклы с орехами
- Салат из редьки с морковью
- Салат из картофеля с оливками
- Кабачковые кольца в тесте
- Паштет из грибов и баклажанов
- Свекольная икра
- Теплый салат из морской капусты с тофу
- Греческий суп “Фесолада”
- Похлебка «Самбар» с тыквой и помидорами в мультиварке
- Томатно-рисовый суп
- Суп из фасоли с пастой
- Итальянский суп «Риболлита»
- Паста с зеленым горошком
- Цветная капуста, тушенная с шампиньонами
- Перец, фаршированный рисом
- Котлеты из фасоли и картофеля
- Постные вареники картошкой луком
- Зеленые вареники
- Картофель «Айдахо»
- Постные ленивые голубцы
- Рататуй с кальмарами
- Чечевица в овощном соусе
- Запеканка из картофельного пюре
- Постные капустные котлеты
- Овощные фрикадельки
- Постный торт “Примавера”
- Постные оладьи из моркови с изюмом
- Постный кекс «Экзотика»
- Постные пирожки с картофелем
- Постные ароматные булочки