Постные вареники картошкой луком

Постные вареники картошкой луком

Постные вареники картошкой луком

Для теста:

  • 250 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 cт. ложка масла растительного

Для начинки:

  • 500 г картофеля
  • 100 г лука репчатой
  • 15 г масла растительного
  • соль

 

  1. Картофель почистите, нарежьте и отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. С готового картофеля слейте отвар, оставив часть для пюрирования. Толкушкой разомните картофель в пюре. Добавьте обжаренный лук. Перемешайте.
    По желанию добавьте растительное масло, если масла от жарки лука недостаточно.
  2. В миску просейте муку. Сделайте углубление в муке, всыпьте туда
    соль, влейте 80 мл воды комнатной температуры и растительное масло. Замесите тесто руками или насадкой-крюком в миксере (если тесто жидковато, добавьте муки). Вымешивайте, пока тесто не станет однородным. Должно получиться эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Отделите от полученного теста 1/4, оставшееся накройте полотенцем. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности до толщины 3 мм. Вырубкой или стеклянным круглым стаканом вырежьте заготовки для вареников.
  4. В центр каждой заготовки положите чайную ложку (или меньше, в зависимости от диаметра вырубки) картофельной начинки. Сложите заготовку пополам и защипните противоположные края.
  5. Если тесто получилось тугое, оно может сжиматься после раскатки и вырубки заготовок. Тогда перед тем, как выложить на вареник начинку, заготовку из теста можно раскатать скалкой до нужного размера.
  6. Сделайте вареники из оставшегося теста.
  7. Готовые вареники выкладывайте на присыпанную мукой доску или чистое полотенце. Их можно заморозить на разделочной доске, потом разложить по пакетам и хранить в морозильной камере.
  8. Перед подачей вареники отварите в кипящей подсоленной воде до всплывания.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.