Зеленые вареники

Зеленые вареники

Зеленые вареники

Для теста

  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан кипятка
  • 2 cт. ложки масла подсолнечного

Для начинки:

  • зелень укропа, щавеля, петрушки, лука, мяты и сельдерея
  • соль и молотый перец

 

  1. Зелень для начинки нашинкуйте. Посолите, поперчите, перемешайте. Просейте муку и соль в глубокую миску, сделайте углубление.
  2. Влейте масло, кипяток, начните перемешивать ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымесите тесто руками. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  3. Раскатайте тесто не слишком тонко и вырежьте кружки, выложите начинку, защипните края.
  4. Сварите вареники в подсоленной воде.
  5. Подавайте со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.